Найти
Социальные программы
Участие компании СПОРТ-АВТО  в социальных программах

Социальная программа "Детство под защитой"

Социальная программа "Детство под защитой"


Компания СПОРТ-АВТО принимает участие в городской программе  «Детство под защитой», которая учреждена социальными партнерами города Вологды. Являясь партнером программы, наряду с другими партнерами Программы, компания способствует появлению для Вас возможности БЕЗВОЗМЕЗДНО застраховать своего ребенка от несчастного случая. Для этого необходимо заполнить заявление на страхование и передать его в офис страховой компании  «АРТЕКС». По всем вопросам обращайтесь по тел. 787-787  (офис страховой компании "АРТЕКС").
 
С  1 января 2011 года  начинается новый этап работы городской социальной  программы «Детство под защитой».
В конце  декабря 2010 года  по школам Вологды   были распространены заявления  для родителей на страхование детей от несчастного случая на  2011 год.
Напоминаем, что программа «Детство под защитой» начала работу в 2009 году и благодаря социальным партнерам около 10000 вологодских школьников были застрахованы от несчастного случая  на период 2009-2010 г.г. на сумму 5000 рублей. Более 1000 детей (травмированных)  получили страховые выплаты. Для родителей страховка была и остается бесплатной.
В 2011 году страховая сумма увеличена в 2 раза и составляет 10000 рублей на ребенка, а значит, выплаты по случаю травмы ребенка также будут увеличены в 2 раза.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Опыт работы прошлого года позволил организаторам программы выявить  и информировать  вас  о наиболее распространенных ошибках  родителей травмированных детей, которые не позволили получить  им денежные компенсации. Еще раз напоминаем вам условия  участия в программе, соблюдение которых позволит Вам, в случае травмы Вашего ребенка, получить страховую выплату:

1.    Заполненное родителями  заявление  об участии в программе «Детство под защитой» ОБЯЗАТЕЛЬНО должно  быть передано в уполномоченную страховую компанию «АРТЕКС».
 Ваши действия:
- Поинтересуйтесь у классного руководителя – передано ли Ваше заявление в страховую компанию?
- Позвоните по телефону 787-787 и узнайте,  внесен ли ваш ребенок в списки застрахованных.
- Придите  в офис страховой компании «АРТЕКС» и получите карточку застрахованного, которая удостоверяет факт страхования Вашего ребенка.

 Срок страхования в 2011 году с 01.01.2011 по 31.12.2011,  но не ранее даты регистрации заявления у страховщика. Таким образом: Страховая выплата производится  только в том случае, если дата регистрации заявления  раньше  даты получения травмы ребенка не менее чем  на  5 дней.

2. Рекомендации родителям:
- Не стоит ждать звонка из страховой компании, а самим проявить инициативу, позвонить по тел.  787-787  и позаботиться о том, чтобы  как можно быстрее получить карточку застрахованного.

- в заявлении указать  номера и домашнего и  мобильного телефонов, так как  в рабочее время сотрудники программы не могут дозвониться до родителей и сообщить им о необходимости получить карточку застрахованного.

- если Вам не выдали заявление в школе, или ваш ребенок просто «не донес» его до дома, то можно самим прийти в офис программы, заполнить заявление и получить в этот же день, тут же в офисе карточку застрахованного.

3. Если произошел несчастный случай:
- при несчастном случае надо незамедлительно связаться с представителем страховой компании по тел. 787-787 и выслушать квалифицированный совет о том, что нужно сделать для получения выплаты.
      - родители должны знать, что  при травмах выплачивается сумма по таблице выплат в процентах от  общей страховой суммы,  и она зависит от степени тяжести травмы. Чем тяжелее травма, тем больше денежная компенсация.  Страховая сумма в 10 000  выплачивается только в случае смерти ребенка.
       - не подлежат страховой выплате легкие травмы: ушибы, ссадины, растяжения, легкие укусы животных без наложения швов и др., так как  не входят в таблицу выплат. Убедительная просьба -  не следует надеяться, что по любому синяку и ссадине будет выплачена денежная компенсация.

4. О справках.
    Страховая выплата производится только при наличии медицинской справки, поэтому к оформлению справки необходимо отнестись очень ответственно. На что обратить внимание:
- Информация о травме должна быть очень подробной, особенно,  что касается  ожогов и ран, так как  размер денежной компенсации зависит  от размера раны или ожога. (согласно таблицы выплат). Необходимо , чтобы размер ожога или раны был указан в справке. Если просто зафиксирована рана и не указан размер- то выплату не осуществить.
- В случае наложения швов,  необходимо также указать об этом в справке.
- Перед тем, как производится заполнение справки врачом, предварительно позвонить в страховую компанию и узнать, как лучше  оформить медицинский документ, на что обратить внимание.  Многие врачи  подробно не описывают  ситуацию,  и родителям приходится  переделывать справки дважды (для получения большей суммы). Это необходимо еще и для того,  когда  сотрудники страховой компании сами едут в больницу за справками. Им необходима полная информация о травме, для того, чтобы выплата осуществилась как можно быстрее.
                                                         
            ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ СПРАВКУ, КОТОРУЮ ЗАПОЛНИЛ ВРАЧ.
           ИНФОРМАЦИЯ  о ТРАВМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНОЙ.

Уважаемые родители!
В этом году расширено действие программы на детей дошкольного возраста от 1 года. Пока что массовое страхование проводится как прежде для школьников в возрасте от 6 до 17 лет, но в индивидуальном порядке принимаются на страхование дети от 1 года.

Заполнить  страховое заявление можно на сайте www.skartex.ru  или АРТЕКС.СК.РФ , по адресам :
г. Вологда, ул. Благовещенская, д.3, ООО СК «АРТЕКС», (вход со стороны ул.Батюшкова), 6 этаж, оф.614 (с 8,30-17,30)
г. Вологда, ул. Благовещенская, д.3, фойе ОАО КБ «Севергазбанк» (с 9,00-16,00)
г. Вологда, ул.М.Ульяновой, д.8, доп.офис ОАО КБ «Севергазбанк» (напротив библиотеки им. И.В. Бабушкина) (с 12,00-19,00)
Подробная информация по тел. 787-787.


Уполномоченной страховой компанией является ООО СК  «АРТЕКС».


Возврат к списку