Найти
Новости компании

Новости компании

Буква "Ш" - советы юриста

Буква "Ш" - советы юриста

24 Октября 2018
Знак «Ш» по-прежнему актуален в 2018! 
За последний год в сети появилось много противоречивой информации об актуальности знака «Ш». Сообщается, что административный штраф за отсутствие знака «Ш» на автомобиле с шипованной резиной отменен на законодательном уровне. Но это не так. Действительно, проект изменений был подготовлен и размещен на официальном сайте Правительства, только в законную силу он не вступил и до настоящего момента находится на рассмотрении, а значит, сотрудник ГИБДД имеет все полномочия привлечь Вас к административной ответственности за отсутствие знака. 

Требования к знаку «Ш» тоже имеются: 

Знак "Шипы" должен быть в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины. Обязанность разместить знак «Ш» не связана с сезоном – если на Вашем автомобиле и в летнее время установлена резина, имеющая хотя бы один шип, Вам необходимо разместить знак. Вопреки общему мнению, знак «Ш» не обязательно должен быть размещен на заднем стекле – требования указывают лишь то, что он должен быть расположен сзади автомобиля. 

Когда будут приняты изменения на законодательном уровне пока не известно. Поэтому мы рекомендуем Вам позаботиться о наличии знака «Шипы» уже сейчас.

В сети магазинов «Спорт-Авто» Вы можете приобрести знак «Ш», полностью соответствующий требованиям закона.

<< К списку новостей