Найти
Статьи

ADDINOL  Новые моторные масла для дизельных двигателей Euro IV и Euro V

ADDINOL Новые моторные масла для дизельных двигателей Euro IV и Euro V


Новые моторные масла для дизельных двигателей Euro IV и Euro V


Немецкий специалист по смазочным материалам  ADDINOL  расширил свой ассортимент двумя новыми vоторными   маслами :  ADDINOL   Professional   1040  E9 и 1540 E9.
Эти дизельные  моторные   масла  класса SHPD (Super-High-Performance Diesel) перевыполняют требования ACEA E9/E7 и API CJ-4 и разработаны специально для высоконагруженных турбодизельных двигателей грузовых автомобилей, а также строительной и сельскохозяйственной техники.

Новые моторные масла выполняют жесткие требования норм Euro IV и Euro V по выбросам, которые предъявляются новым поколением дизельных двигателей, оснащенных системами  прециркуляции отработанных газов. В Европе и Америке в последнее время постепенно вошли в силу новые стандарты по содержанию вредных веществ в выхлопных газах грузовых автомобилей и мобильной техники, которые зафиксированы в нормах Euro IV и Euro V. В 2010 году норма Euro V стала обязательной для грузовых
автомобилей, а начиная с 2011 года для строительной и сельскохозяйственной техники.

ADDINOL   Professional   1040  E9 (SAE 10W-40) и 1540 (SAE15W-40) выполняют и перевыполняют требования международных спецификаций ACEA E9/E7 и API  CJ -4/SM.
Более высокие требования к  моторным   маслам.
Значительное уменьшение содержания вредных для здоровья и окружающей среды частиц и угарного газа означает предъявление более высоких требований к системам доочистки отработанных газов и применяемым моторным маслам.

Спецификация ACEA E9 впервые объединяет в себе европейские и американские (API CJ-4)  моторные  испытания. Так как к  моторным  испытаниям предъявляются одинаковыетребования, то можно найти прямую связь между ACEA (Association des Constructeurs Europens d'Automobiles) и API (American Petroleum Institute).
 Моторные масла, которые соответствуют спецификации ACEA E9, имеют пакет присадок Mid-SAPS (Sulphated Ash, Phosphorus, Sulphur) и отличаются от продуктов с пакетом присадок Low-SAPS содержанием сульфатной золы, фосфора и серы. По сравнению с  моторным   маслом  Mid-SAPS,  моторное   масло  Low-SAPS должно выполнять более строгие требования по отношению к этим компонентам. Это объясняет, почему  моторное масло  с характеристикой Mid-SAPS не рекомендуется использовать в двигателях, которых предписывается продукт с характеристикой Low-SAPS.

Продукты  ADDINOL   Professional   1040  E9 и 1540 E9 перевыполняют требования ACEA E9, уменьшают выброс твердых частиц (сажи) и других продуктов горения смазочного материала, а также продлевают  службы систем доочистки отработанных газов (DPF, SCR) и систем рециркуляции отработанных газов (EGR). Они обеспечивают
надежную защиту от износа и коррозии даже при экстремальных условиях эксплуатации. Помимо этого продукты характеризуются отличной термоокислительной стабильностью и обеспечивают исключительную чистоту двигателя.

<< К списку новостей