Найти
Статьи

Смертельная болезнь моторных масел

Смертельная болезнь моторных масел

24.05.2017

Стоял прекрасный солнечный весенний день… Именно так должен был бы начинаться этот рассказ, но он предстоит не таким лиричным, как хотелось бы.

Пару недель назад в один из автосервисов «Спорт-Авто» обратился клиент, посетовав на то, что началась сильные проблемы с автомобилем, который вот только завершил свое гарантийное обслуживание и ТО у официального дилера. Синдромы, описанные владельцем, были достаточно неоднозначны, и было принято решение произвести «вскрытие». Картина, открывшаяся взору механикам сервисного центра, повергла в удивление и ужас одновременно. Но не будем забегать вперед и теперь обо всем по порядку.

двигатель 2.jpg

Ситуация давно известна: в поддоне, на поршнях и на клапанном механизме вместо масла — липкая черная грязь, мотор в лучшем случае тупеет, перестает пускаться, в худшем — имеет тяжелые осложнения в виде заклинивания коленчатого вала, проворота вкладышей. Кое у кого от такого заболевания рвет шатуны и ломает поршни. В большинстве случаев, единственный способ помочь автомобилю – найти новый мотор. 

И что обидно — болеют и «младенцы», не вышедшие из гарантийных пеленок, и вполне взрослые, но бодрые (до болезни, понятно) пациенты. Да и расовых различий вирус не имеет. Случаи инфицирования зарегистрированы среди практически всех производителей. Данное заболевание не щадит даже владельцев отечественных автомобилей, казалось бы, моторы которых практически всеядны и лей в них хоть индустриальное масло. По своей обширной практике и обращениям на сервис, мы смело можем судить, что болезнь с каждым месяцем только набирает обороты.

Объединяет большинство случаев еще и то, что они становятся полной неожиданностью — ведь обычно машины обслуживаются в дилерских центрах, где всякие шалости с маслом должны быть вроде как исключены. Причем беды случаются даже тогда, когда используются дорогие «синтетики» известных брендов.

Причины не совсем понятны, и у нас могут быть лишь догадки. Ведь большинство автомобилей сервисные, казалось бы, дилер должен качественно поменять моторное масло и залить только настоящий, а не поддельный продукт. Неизвестность причин такой ситуации пока выгодна только для самих дилерских центров. 

двигатель 3.jpg

Но и к ним обращаются с подобной проблемой, и в большинстве случаев клиент слышит «заправились некачественным топливом. Случай не гарантийный» или того интереснее и загадочнее «залили присадки в масло, либо не уследили за уровнем масла».

Но как итог в большинстве случаев – ремонт за свой счет.

В данной ситуации возникает вполне логичный вопрос: как с этим бороться? Единой панацеи нет, но хотим дать пару советов, которые помогут избежать данной ситуации в будущем.

Совет первый. Даже если Вы проводите ТО своего автомобиля на станции дилера, то не поленитесь и возьмите с собой свое масло, которое было куплено именно Вами в проверенном магазине. Как приобрести оригинальное, а не поддельное масло мы неоднократно писали ранее https://www.drive2.ru/o/b/457781942176209966/. Таким образом, Вы исключите попадание контрафактного продукта в Ваш двигатель, да и стоит масло в специализированном магазине дешевле, чем в дилерском центре. Главное, при выборе обратите внимание на допуски и одобрения, которые будут соответствовать Вашему автомобилю. В этом всегда поможет грамотный продавец-консультант. Только в таком случае, дилер будет не в праве отказать Вам в гарантийном обслуживании.

Совет второй. Не бойтесь чаще залезать под капот. Контроль уровня и состояния жидкостей - самый просто и доступный способ отследить важнейшие показатели состояния двигателя. Если Вы считаете, что сами не обладаете достаточным уровнем профессионализма для выполнения таких операций – обратитесь в любой автосервис нашей сети к специалистам «Спорт-Авто». Данная услуга предоставляется абсолютно бесплатно всем клиентам.

Почему контроль уровня может быть первым сигналом проблемы? Качественное масло в межсервисный интервал может потребовать лишь минимальной доливки, низкокачественное угорает гораздо быстрее. Когда нам приходилось делать диагностику таких машин, то через 6–8 тысяч километров пробега от начальных 4 л оставалось от силы полтора-два. Тут можно справедливо возразить, что бывает и естественный угар масла, и это тоже верно. Но причины повышенного угара — например, длительные заезды с запредельной с точки зрения радаров и ПДД скоростью, большой износ двигателя и многое другое. В любом случае все равно — смотрите и анализируйте!

двигатель 4.jpg

Если возникли подозрения, что болезнь постигла и Вас – срочно меняйте масло и масляный фильтр. При этом, если конструкция автомобиля позволяет, пару раз необходимо промыть двигатель промывочным маслом. Но с этим тоже стоит быть аккуратнее, если залитое масло уже слишком густое, то промывка может только усугубить ситуацию и забить тонкие масляные каналы коленчатого вала. В таком случае – только разборка двигателя и ручная чистка и продувка.

Желаем Вам удачи на дорогах! Специалисты компании «Спорт-Авто» советуют обращаться за покупкой моторного масла только в проверенные автомагазины, это один из главных способов избежать нежелательного визита на сервис.

 


<< К списку новостей