Найти
Статьи

Motul расширяет сотрудничество с МАДИ, открыв новую научно-техническую-лабораторию MotulEvo в стенах университета

Motul расширяет сотрудничество с МАДИ, открыв новую научно-техническую-лабораторию MotulEvo в стенах университета

29.05.2017

22 мая в стенах Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в рамках инновационной программы MotulEvo прошло торжественное открытие новой научно-технической лаборатории под патронажем компании Motul.

Компания Motul, один из ведущих мировых производителей инновационных смазочных материалов для автомобилей и других транспортных средств, начала сотрудничество с Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом (МАДИ) еще в 2010 году. Это позволило компании предложить партнерам и клиентам многоуровневую систему подготовки специалистов по различным программам обучения, связанным с особенностями эксплуатации автомобильных смазочных материалов.

Позднее, учитывая все возрастающие потребности в технической подготовке, Motul решила объединить свои профессиональные усилия с коллегами Лаборатории «Топлива и масел» кафедры «Эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса» МАДИ. Участие компании Motul в работе Лаборатории на нынешний день несет в себе важную социальную составляющую. Помощь со стороны одного из лидеров рынка позволяет дооснастить Лабораторию дорогостоящим уникальным оборудованием, что, в свою очередь, дает возможность более качественной профессиональной подготовки студентов. Кроме того, технические специалисты Motul активно участвуют и в научно-преподавательской деятельности МАДИ, проводя лекции и семинары на тему особенностей применения автомобильных эксплуатационных материалов.

Расширяя сотрудничество с одним из ведущих автомобильных вузов страны, компания Motul торжественно открыла новую научно-техническую лабораторию в стенах МАДИ в рамках программы MotulEvo. На встрече присутствовали проректор по международным связям МАДИ Ременцов Андрей Николаевич, представители Motul, а также дистрибьюторы компании.

Андрей Борисович Комлев, советник по развитию учебных центров компании Motul Deutschland GmbH: «Открытие новой лаборатории – важный шаг в развитии отношений между нашей компанией и МАДИ. В первую очередь потому, что это дает нам возможность поддерживать отношения с молодым поколением, поскольку сегодняшние студенты – это наши будущие клиенты. Нам интересно давать им новые знания не только на практике, но и в теории. Мы готовы делиться, и надеемся на долгосрочное сотрудничество с выпускниками в будущем».

Ременцов Андрей Николаевич, Проректор по международным связям МАДИ: «Очень важно поддерживать отношения с компанией Motul. Нас связывает долгая история и совместные работы, например, учебный центр Motul на базе Лаборатории „Топлива и масел“. Сегодня мы их укрепили открытием лаборатории MotulEvo».

Кирилл Игоревич Мякишев, директор по развитию бизнеса компании Motul: «Тенденции мирового автомобильного рынка показывают стремительный рост парка с автоматическими трансмиссиями. В России, по данным «Автостат», уровень продаж новых автомобилей с автоматической коробкой передач достиг 54,7% в 1-м квартале 2017года. Обслуживание таких трансмиссий требует аккуратного и грамотного подхода от механиков сервисных станций. Учитывая тенденции, компания Motul рада усилить свое сотрудничество с МАДИ для реализации программы испытаний смазочных материалов для автоматических трансмиссий. В лаборатории будут обучать разработанным нами технологиям обслуживания автоматических трансмиссий студентов и действующих механиков по программе MotulEvo».

Во время открытия лаборатории помимо торжественной части и выступления сотрудников Motul и представителей МАДИ, была проведена презентация инновационной программы MotulEvo. Также, специалисты Motul вживую продемонстрировали возможности обслуживания автомобилей разных марок и классов с помощью оборудования MotulEvo в реальных условиях.

Программа MotulEvo является комплексным решением для обслуживания автоматических трансмиссий, реализуя возможность полной замены жидкости в АКПП с помощью специального оборудования. Она создана в первую очередь для упрощения и повышения качества сервисных операций по обслуживанию автоматических трансмиссий, а также расширения спектра услуг сервисных станций.


<< К списку новостей