Найти
Статьи

Моторное масло Motul. Настоящий «премиум»

Моторное масло Motul. Настоящий «премиум»


Моторное масло Motul. Настоящий «премиум»


О тенденциях на российском рынке моторных масел, а также о ситуации в сегменте премиум рассказывает Константин Сперанский, менеджер по развитию российского представительства компании Motul — одного из лидеров в производстве синтетических смазочных материалов.


Изменения на рынке моторных масел в этом году связаны в первую очередь с общероссийскими тенденциями, укреплением экономики, высокими темпами регионального роста, что отражается и на рынке смазочных материалов. Так, например, наблюдается сильное увеличение роста продаж 100%-х синтетических продуктов в связи с тем, что растет благосостояние людей, покупаются новые автомобили, в которых установлены все более современные и требовательные к качеству масла двигатели. Поэтому основная тенденция в том, что люди хотят и готовы покупать качественный продукт, понимая, что за качество нужно платить. Они хотят продукт премиум-класса. Тем более что автопроизводители сами подталкивают их к этому, ужесточая технические задания для производства масла, что в перспективе не оставляет low-end (низкокачественным) брендам серьезного места на рынке. В этой сфере мы отстаем от Запада, где низкокачественные бренды и так называемые компании-упаковщики (покупающие чужой дешевый продукт и перепродающие его в своей упаковке под видом собственного бренда) почти вымерли. В свое время эти компании активно вышли на развивающийся российский рынок, кто-то из них даже укрепился в дешевом импортном сегменте, но при этом участь их, по большому счету, решена, так как на пятки им наступают отечественные производители смазочных материалов. Кстати, интересно, что сами эти компании прекрасно сознают данную тенденцию и активно ищут пути отхода, понимая, что будущее за качественным высокотехнологичным синтетическим продуктом.


В прошлом году многие участники рынка отмечали значительный рост продаж фасованных масел. С чем это было связано? Основной причиной роста продаж фасованных масел я бы назвал резкое увеличение в России количества гипермаркетов, принадлежащих мировым сетям дискаунтеров.
Гигантские сети дискаунтеров с огромной скоростью строятся по всей России. В поисках объемов и быстрых денег производители смазочных материалов через своих дистрибьюторов стали активно входить в подобные сети, предлагая им самые лучшие условия и самые лучшие цены. Взамен они получают объем, который формируется за счет ценового демпинга при низком уровне сервиса и полном отсутствии качественной консультации. При прочих равных условиях розничный покупатель должен (который умеет считать деньги) предпочесть купить канистру масла в гипермаркете, потом приехать с этим маслом в автосервис для его замены. Автосервису же ничего не останется, как заменить это масло и получить прибыль только за проведенную работу, хотя он мог бы заработать еще и на продаже смазочных материалов, которые закупает, как правило, в бочковой таре. Таким образом, мелкая фасовка продается все больше именно за счет гипермаркетов и их низкой цены. И если сервис еще может привязать к себе автовладельца гарантией (если это официальный дилер, например), качеством обслуживания или удобством расположения, то над магазинами автозапчастей, количество которых, следуя данной логике и общеевропейской тенденции должно сократиться в несколько раз, нависла реальная угроза. Должен признаться, что компания Motul сознательно отказывается от сотрудничества с крупнейшими мировыми дискаунтерами. Мы предлагаем не просто смазочные материалы, а полноценное техническое решение для каждого двигателя. Подобный подход подразумевает работу исключительно с профессиональными точками продаж, продавцами авто- и мотозапчастей, а также с авто- и мотосервисами, где покупателю будут оказаны должная техническая консультация при выборе масла и последующая техническая поддержка. Согласитесь, что именно при квалифицированном подборе специалистом того или иного продукта клиент будет по-настоящему уверен, что сделал правильную покупку. Нам не нужны быстрые деньги, нашему бренду в этом году исполняется 154 года. Motul — признанный во всем мире профессионал в производстве высокотехнологичного синтетического масла. Мы представляем продукцию премиум-сегмента, которая является таковой по всем статьям, начиная с использования передовых инновационных технологий, качества товара и заканчивая безопасностью его использования, экологичностью, грамотным техническим консультированием и эффективной системой поддержки продаж. Хочу сказать, что мы никуда не торопимся, количеству предпочитаем качество. Мы пришли всерьез и надолго, и будем работать только с профессиональными магазинами и автосервисами.


В сегменте «премиум» компания Motul оказались в первую очередь не благодаря хорошо продуманному маркетингу. Основная причина в том, что компания Motul - первооткрыватель технологии производства масел на основе сложных эфиров (эстеров). Это достаточно дорогая технология и, сделав ставку на нее, мы автоматически оказались в сегменте дорогих масел.
Говоря о преимуществах данной технологии можно отметить четыре основных.
1. Натуральная вязкость. При производстве масла на основе сложных эфиров не используются вязкостные присадки (что, к примеру, необходимо при производстве масла на полиальфаолефинах (PAO)), так как эфирные масла имеют натуральную вязкость, регулирующуюся на уровне радикалов. Вязкостные присадки разрушаются при высоких температурах и высоких нагрузках, поэтому именно технология сложных эфиров (эстеров) так востребована в спорте. 2. Неразрывная масляная пленка. Для разрыва масляной пленки на основе минерального масла необходимо усилие в 1 тонну на см2, для разрыва масляной пленки на основе полиальфаолефинов (PAO) — 6,5 т на см2. Для того чтобы разорвать масляную пленку на основе сложных эфиров, необходимо усилие в 22 т на см2!
3. Прилипание к металлической поверхности двигателя. Молекулы сложных эфиров имеют положительный заряд, что позволяет им притягиваться к отрицательно заряженной металлической поверхности двигателя. Таким образом, при использовании масла, сделанного на основе сложных эфиров, на двигателе всегда есть защитная масляная пленка.
4. Высокое щелочное число. Эфирные масла обладают очень высоким щелочным числом (TBN > 11), что позволяет избежать образования нагаров, лаков и нейтрализовать агрессивные продукты.
В нашем случае премиальность — это в первую очередь производство качественных высокотехнологичных синтетических продуктов, а также самая перспективная технология в мире смазочных материалов, которую мы освоили раньше всех наших других коллег. Кстати, это не просто слова, достаточно посмотреть на новинки наших уважаемых конкурентов. Многие производители смазочных материалов начали добавлять сложные эфиры (эстеры) в свои топовые продукты. При этом технология серийного производства 100% синтетики на основе эстеров пока по праву остается за Motul. Говоря о передовых технологиях можно также вспомнить, что в 1971 году именно компания Motul сделала первое в мире 100% синтетическое масло, которое называлось Century 300V.


Поэтому прежде, чем говорить о том, что какой-либо бренд находится в сегменте премиум, нужно в первую очередь понимать, что стоит за этим брендом. Недостаточно просто решить, что с завтрашнего дня мы будет продавать масло класса премиум, как пытаются сделать некоторые наши коллеги. За премиальностью должны стоять в первую очередь передовые технологии и высокое качество, из-за чего, кстати, продукция Motul так востребована в авто и мотоспорте. Затем идут, как я уже говорил, высокий уровень сервиса, безопасность использования продуктов, техническая подготовка продавцов, полное соответствие продуктов действующему российскому законодательству в отношении смазочных материалов, высокая рентабельность точек продаж, качественная маркетинговая поддержка и грамотная ценовая политика. Список качеств можно было бы продолжить, но необходимо понимать, что о продукте сегмента премиум можно говорить, только когда есть все эти качества одновременно.
Сложно назвать премиальным бренд, который соблазнился на большие объемы гипермаркетов-дискаунтеров и уронил при этом розничную цену. В связи с этим сложно говорить и об острой конкуренции в премиум-сегменте, в то время как компания Motul единственная на российском рынке сознательно не продает свою продукцию в гипермаркетах-дискаунтерах. На основании этого могу с гордостью сказать, что в сегменте премиум мы являемся одним из лидеров и не потому, что наша продукция дорогая. Вовсе нет, в гамме наших смазочных материалов есть разные продукты от эксклюзивных до доступных с вполне конкурентной ценой. В первую очередь мы лидируем в этом сегменте, потому что отвечаем всем качествам, необходимым для того, чтобы называться премиум-брендом, предлагаем не только и нестолько высокотехнологичный продукт, сколько полноценное техническое решение для каждого двигателя, именно поэтому гамма смазочных материалов Motul содержит в себе столько различных продуктов.



<< К списку новостей